ПМС — лечение народными средствами

ПМС — лечение народными средствами

Многие женщины ошибочно считают, что предменструальный симптом (ПМС) это естественное состояние организма. Но меры нужно принимать, чтобы устранить дискомфорт и все связанные с ним неприятные ощущения. Лечение ПМС народными средствами позволяет снять боли с помощью лекарственных трав.

ПМС или вторичная дисменорея – так, называется нарушение здоровья, подразделяется на несколько групп. В зависимости от этого и существует несколько подходов к ее лечению.

Первый тип: эмоционально-психические проблемы
Первый тип дисменореи связан с эмоционально-психическими проявлениями: женщина чувствует себя подавленной, или же, наоборот, возбужденной. Временами кажется, что вас кто-то обидел, вы можете расплакаться по пустякам.

Эффективен следующий сбор: цветки ромашки аптечной, трава тысячелистника, трава лапчатки гусиной, трава чистотела в соотношении в граммах 10:10:10:5. Залейте всю смесь сухих трав 2 стаканами кипятка и дайте настояться в течение получаса или 40 минут. Потом процедить и пить настой в течении дня.

Второй тип — вегетативные проблемы
Если у вас возникают другие симптомы ПМС, связанные со слабой работой вегетативной системы: чувство тошноты, вздутие живота, жидкий стул, то в этом случае неоценимую услугу окажет диета. За два дня следует исключить из рациона сладкое и жирное, стараться кушать поменьше углеводов. Откажитесь от продуктов, вызывающих метеоризм: маринадов, солений, капусты, бобовых.

Приготовьте настой из трав. Возьмите по 1 чайной ложке подов софоры, шишек ольхи, травы тысячелистника, корня кровохлебки, травы репешка, корня гравилата, плодов или цветков черемухи и залейте с вечера в термосе кипятком из расчета 2 столовые ложки на литр кипятка.  Принимайте в течение следующего дня по полстакана за 30 минут до еды. Вы можете улучшить вкус  настоя, если добавите в него добавить мед. Курс составляет 2-3 месяца.

Третий тип: вегетативно-сосудистые проблемы
Для третьего типа характерны вегетативно-сосудистые проблемы – это головные боли, головокружения, неровное сердцебиение,онемение рук или ног. Такие симптомы связаны с нарушением кровообращения и обычно возникают после родов, наряду с сильными болями внизу живота и обильными выделениями.  От этих проблем хорошо помогает настой боровой матки и каштана. Для этого зрелый каштан нужно очистить от кожуры, смолоть в кофемолке и смешать с боровой маткой в соотношении 1:1. Нужно взять одну столовую ложку полученной смеси и заварить ее стаканом кипятка, затем дайте настояться около получаса. Пить настой следует два раза в день за 15 — 20 минут до еды начиная за 5 дней до начала месячных. Курс – 2 недели. Этот настой одновременно укрепляет сосуды и вены, помогает справиться с варикозным заболеванием на начальных стадиях.

Если же в критические дня вас беспокоят только тянущие боли внутри живота,  то лечение ПМС народными средствами проводить не обязательно, легкий самомассаж живота по часовой стрелке, помогут вам справиться с ПМС.

Что такое кинерджетика и что она помогает решить?  

кинерджетика
Линделл Фортин попросила Филиппа Рафферти из Австралии, создателя одной из модальности по кинезиологии — Кинерджетики, рассказать о своем направлении:

«Кинерджетика — это быстрый, неинвазивный, простой, эффективный метод избавления от боли и стресса и обнаружения и исправления некоторых эмоциональных и метафизических причин болезней. В Кинерджетике мы получаем информацию о состоянии меридианов через мышечное тестирование. Меридианы являются сложной частью сети «цепей» связанных между собой различных частей тела и их функций. В результате нарушений данных цепей возникают проблемы.

Существующие в мире кинезиологические системы имеют много различных техник для восстановления данных цепей, в кинерджетике же, в некотором смысле, есть только одна, которая скорректирует любую цепь целиком. Обычно в Кинерджетике мы собираем всю необходимую информацию о проблеме, после чего в конце делаем коррекцию. Практики по кинерджетике для выявления необходимых эмоций и блоков используют списки (например, списки эмоций или анатомические диаграммы) или наборы тестов (например, прививки, гомеопатические препараты микроэлементов и др.).

Мы почти всегда делаем первой коррекцию баланс увлажнения потому что она влияет на энергию почек, от которой зависит вся энергетическая система организма. Поиск и коррекция стрессов, которые блокируют усвоение воды, очень часто будет балансировать 95% мышц в организме. Некоторые люди не пьют воду, потому что их организм не может переработать воду, и они просто чувствуют себя одутловатыми. Очевидно, что они получают воду из продуктов питания, но однажды, когда блоки
усвоения воды будут убраны, они начнут пить воду. Бывает и другая сторона данной проблемы, у меня на практике был мальчик, который пил 8 литров воды в день (и имел серьезные проблемы). После основной коррекции увлажнения, он сократил прием воды до двух литров в день.

Далее мы обычно делаем коррекцию височно-нижнечелюстного сустава. Балансировка мышц челюсти влияет на нервную систему организма в целом и последовательно исправляет более 95% мышц.

Коррекции усвоения воды и височно-нижнечелюстного сустава дают действительно серьезный структурный и энергетический вклад в работе с проблемой. Затем мы тестируем 16 мышц. Если есть еще мышцы в дисбалансе (что бывает редко), я загружаю больше информации в контур и корректирую ее.

Я разработал систему в 1991 году и с тех пор Кинерджетика успешно в помогала тысячам человек в 17 странах. Она особенно хороша для облегчения боли, которая так много различных причин: структурные, эмоциональные, энергетические и духовные.

Мы также специализируемся в балансировании человека при кандидозе и отравлении тяжелыми металлами, при саботировании чего-либо и стрессе, и заимели репутацию помощников в действительно сложных случаях. Одним из примеров является леди, которая пришла с хронической головной болью и сказала: «Если вы коснетесь моей шеи, я вырву». Она освободилась от боли без рвоты. Другой случай, у леди были сильно деформированные руки, которые постоянно болели. Используя набор пробирок с металлами, я нашел, что у нее отравление платиной. Оказалось, она носила платиновые часы и жила в стране, в которой используется платина в каталитических преобразователях. Несколькими месяцами позже я получил от нее письмо по электронной почте, что она освободилась от боли.»

Ниже приводятся некоторые моменты, которые могут быть рассмотрены при кинезиологической балансировке. Специалисты по кинерджетике работают со следующими вещами:

КОРРЕКЦИЯ ПО АФФИРМАЦИЯМ — некоторые люди годами говорят ежедневно аффирмации, но при тестировании выявляется, что у них до сих пор есть стресс на данные утверждения, получается, они постоянно повторяют то, что является стрессом для них, в результате чего данные аффирмации не работают. С помощью коррекции по аффирмациям система верований ставится под сомнение и стресс, имеющий отношение к ним, уходит, в связи с чем утверждение или новое верование начинает работать.
КОРРЕКЦИЯ ИНТЕГРАЦИИ МОЗГА — данная коррекция часто необходима при перегрузках, чтобы сбалансировать работу правого и левого полушарий.
КОРРЕКЦИЯ КАНДИДОЗА — если тест на кандиду чувствителен, то Вы встретите мышцы, которые будут в дисбалансе.

КОРРЕКЦИЯ ЭЛЕКТРОЛИТОВ — структура тела зависит от активности организма. Организм человека нуждается в различных минерах, что можно полностью сбалансировать с помощью кинерджетики.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ПДДЕРЖКИ — данная коррекция делается, когда физическое тело и энергетические поля оказываются под влиянием электромагнитного излучения.

КОРРЕКЦИЯ УВЛАЖНЕНИЯ — это одна из самых важных коррекций, которые мы делаем. Она корректирует 90% всех мышц тела. Обезвоживание — одна из главных причин болезней и дисфункций в организме человека.

АЛЛЕРГИЯ — это непереносимость какого-либо вещества. Простое тестирование поможет найти нам вещества, к которым у Вас есть повышенная чувствительность. После кинезиологической коррекции человек в состоянии потреблять пищу или подвергаться воздействию данного вещества без всякой дальнейшей реакции.

ОТРАВЛЕНИЕ РТУТЬЮ — большинство людей обычно имеют небольшую чувствительности к ртути, потому что энергия почки в дисбалансе. Если у вас есть какие-либо гормональные проблемы Вам следует провериться на содержание ртути в Ваших железах.

Мигрень / головная боль — существует много причин для этого: причины морфологического характера, аллергии, гормональные проблемы, обезвоживание, стресс, состояние височно-нижнечелюстного сустава (челюсти). Кинерджетика является одной из немногих систем,
которые работают со всеми этими причинами.

КОРРЕКЦИЯ БОЛИ позволяет убрать любой дисбаланс энергии, что является причиной боли, в результате организм исцеляет себя, уменьшая или снимая боль.

КОРРЕКЦИЯ ПРОГРАММ САБОТАЖНИКОВ убирает стрессы, которые явились причиной формирования программ-саботажников в подсознании и тем самым не позволяли раскрыть Ваш потенциал и реализовать себя.

КОРРЕКЦИЯ СТРЕССА помогает найти цепь стрессов, которые вызывают определенные реакции.

КОРРЕКЦИЯ РАСТЯЖЕНИЯ (БАЛАНС ГИПЕРТОНУСА) поможет Вам увидеть, как мышцы смогут растянуться еще на 20-40 градусов только за счет балансировки проприорецепторов.

КОРРЕКЦИЯ Височно-нижнечелюстного сустава — балансирование мышцы вокруг челюсти обычно корректирует 90%
мышц в тела.

КОРРЕКЦИЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ (ВИДЕНИЯ СИТУАЦИИ) — наше представление о той или иной ситуации порой зависит от наших эмоций и ряда метафизических причин, кинерджетика позволяет убрать это влияние.

Хлыстовая травма шеи — если у Вас была автомобильная авария лет 20 назад, возможно до сих пор Вас беспокоит шейный отдел позвоночника. Это состояние можно скорректировать, восстановив энергетических баланс пострадавших от аварий мышц.

Автор: Туголукова Любовь, сихолог, врач-эндокринолог, практикующий кинезиолог
Записаться и пройти курс восстановления методом кинерджетики в Абакане можно по т.+79333335900
#Кинерджетикаабакан #кинезиологабакан #коррекциятонкихтел #увлажнениетонкихтел #решениепроблеморганизма #здоровьерядом #здоровьедоступно #записьнаприем #коррекцияздоровья #Абакан #Хакасия #Минусинск #Черногорск

12 причин по которым стоит использовать убтан «Мандала» вместо обычного средства для умывания или мыла

Травяная маска убтан Мандала для сухой кожи
  1. Не содержит продуктов нефтепереработки, отдушек, пено — образующих, нейротоксичных веществ
  2. На 100% состоит из натуральных трав, специй и минералов
  3. «Сыроедческий» принцип изготовления: минимальные манипуляции с травяным сырьем — никакого перегрева, только щадящая сушка и помол.
  4. Травы просто перемалываются на мельнице, не подвергаясь термообработке
  5. После умывания не нужен тоник и крем
  6. Можно использовать в качестве маски, добавив в готовый убтан любого базового масла или любимого сока
  7. Оздоравливает кожу уже с первого применения
  8. Экономит деньги на косметологах, кремах, тониках и масках
  9. Может использоваться для Аюрведических массажей
  10. Экологичная упаковка
  11. Травы подобраны согласно традиционным Аюрведическим принципам по типу Дош, собраны с разрешения и с благодарностью Земле, благодаря чему травяное сырье долго остается свежим и действенным.
  12. Убтан обладает чудесным пряным ароматом или ароматом свежескошенной травы. Наслаждение при использовании — прекрасное настроение и великолепное состояние кожи.

Больше информации об убтанах на сайте Мануфактуры «Мандала»

Мы делаем косметику с Любовью и Благодарностью, пожалуйста, поделитесь этой информацией с теми, кому это может быть интересно и берегите себя!:)

Зачем нужен урбеч и как его приготовить?

В традиционной дагестанской медицине урбеч активно применяется в профилактических и лечебных целях. В частности, его используют для лечения:

заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечного тракта): гастрита, язвы желудка;
болезней дыхательной системы (например, ангины, кашля, бронхита, фарингита);
сердечно-сосудистых заболеваний;
болезней опорно-двигательного аппарата: ревматизма, артритов;
повреждений кожи: язв, гнойничков, ушибов, фурункулов;
расстройств нервной системы.
Кроме того, прием в пищу урбы помогает укрепить иммунитет, улучшить зрение, снизить уровень холестерина в организме.

В Дагестане местные народы издревле употребляли в еду Урбеч. Это перетертые в пасту семена и орехи. Изначально использовали лен, как самое полезное и дешевое сырье. В пасту также употребляют любые орехи и семена — кунжут, грецкий орех, миндальный, абрикосовые косточки, семена подсолнечника, конопляное семя и др. Насыщенный концентрат орехов очень питателен. Небольшой баночки хватит на несколько дней в полевых условиях, поэтому урбеч так популярен у горных народов — не занимает много места и спасает от голода на долгих переходах. Чтобы перетереть семена в пасту их необходимо хорошо просушить. В Дагестане семена обжаривают и затем делают из них ореховую пасту. Сегодня для урбеча семена просушивают при бережных температурах, и только потом перетирают — это позволяет сохранить все полезные вещества в орехах. Процесс растирания идет на больших мельницах с каменными жерновами или маленьких ручных Из семян получается не просто порошок (мука), а еще выделяется собственное масло, поэтому паста находится в полужидком состоянии.

Ореховую пасту в чистом виде употреблять трудно — она слишком вязкая. Рецепт приготовления урбеча просто — в тарелке смешиваете в пропорции один к одному ореховую пасту и мед. Жидкий мед смешивать проще. Для быстрого завтрака — одна ложка меда, одна ложка орехового урбеча — полезный и очень питательный завтрак готов! Также распространен рецепт урбеча, когда пасту с медом нагревают, чтобы мед растопился (но нельзя доводить до кипения! нагреваем при небольшой температуре), затем добавляем  топленое сливочное масло по вкусу (обычно берут одну часть урбеча, часть меда и часть масла). Перемешиваем до однородного состояния, охлаждаем и убираем в холодильник.

Готовый урбеч хорош с чаем, удобно намазывать на хлеб.

Еще одно лакомство с урбечом получится, если при приготовлении (когда нагреваем пасту с медом) в него добавить тертые какао-бобы. Получится полноценная шоколадно-ореховая паста на радость себе и детям!

Про полезные свойства урбеча написано много. В основном зависит от ореха, из которого сделана паста.

Будьте здоровы!

Сыроедческая лазанья из цукини

Вам понадобится:

Два больших очищеных цуккини
Щепотка черной соли
нарезанные баклажаны для лазаньи

Приготовление:

Разрежьте оба цуккини крест-накрест и тонко нарежьте каждую часть по длине. Выложите нарезанные цуккини на тарелку, подложив бумажное полотенце или салфетки, и посыпьте их черной солью. Теперь пусть отдохнут. А дальше самое вкусное

Другие ингридиенты:

Маринованые грибы с желтым перцем
3 чашки нарезанных грибов
1 желтый перец нарезанный кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайную ложку нектара агавы (меда)
½ чайной ложки итальянской приправы
½ чайной ложки черной соли
Перемешиваем грибы и желтый перец, оливковое масло, нектар агавы, итальянские приправы и черную соль и оставляем мариноваться на 2 часа.

Маринара соус:

2 ½ чашки вяленых помидоров, вымачиваем в течение часа, чтобы смягчить их. Воду после вымачивания не выливаем, она нам еще пригодится
4 Финика без косточек вымоченных в течение 1 часа для смягчения
4 Сливовых помидоров(Roma tomatoes), очищенных от семян
2 измельченных зубчика чеснока
½ нарезанного лука
2 столовые ложки итальянской приправы
1 столовую ложку оливкового масла
½ чайной ложки черной соли
½ чайной ложки черного молотого перца
Взбить в блендере сливовые помидоры, чеснок, лук, итальянские приправы и оливковое масло. Затем кладем вяленые помидоры, добавляем воду, оставшуюся после замачивания. Пюре должно получится густой консистенции. Добавляем черную соль и перец по вкусу.

Сливочный шпинат:

2 чашки свежего шпината
1 стакан кедровых орехов предварительно вымоченных в течение 1 часа
Сок одного лимона
1 чайную ложку черной соли
Измельчить шпинат в блендере на мелкие кусочки. Добавить кедровые орехи, лимонный сок и черную соль.
При необходимости, постепенно добавьте 1 столовую ложку воды за один раз, чтобы достигнуть кремовой текстуры.
А теперь собираем наше блюдо:

Выкладываем все слоями, например, на противень для духовки размером 25 на 35 см., 1/3 кабачков затем 1/3 Маринары, потом 1/3 грибов с перцем и сливочный шпинат. Так повторяем слои пока не закончатся кабачки, Верхним слоем Маринара.

Осознанное дыхание в сложных ситуациях

Тревога

Вы можете справиться с ней путем удлинения выдохов. Например, если ваш обычный выдох длится шесть секунд, постарайтесь растянуть несколько выдохов до семи секунд, затем несколько выдохов до восьми и так далее, пока не достигнете своего предела — максимально длинного, но все еще комфортного выдоха. Когда вы таким образом увеличите на несколько секунд длительность выдохов, обратите внимание на их едва различимый звук. Вы заметите, что при каждом выдохе у вас получается мягкое ха — как легкий вздох. Постарайтесь сделать этот звук как можно более мягким и ровным — от начала до конца выдоха. Сделайте короткую паузу в конце каждого выдоха, лежа тихо и неподвижно. Продолжая таким образом, наблюдайте за дыханием не менее 10–15 минут.

Усталость

Чтобы побороть усталость, нужно, наоборот, удлинять вдохи. Подышите несколько минут в своем обычном режиме. Когда дыхание станет ровным и медленным, сделайте короткую паузу после выдоха. Замрите. Через несколько секунд вы почувствуете нечто вроде колебаний — приближение следующего вдоха. Ощущение напоминает волну, которая устремляется к берегу. Не делайте вдох сразу же. Вместо этого позвольте “волне” стать еще выше. Затем вдохните без усилий или сопротивления. Увеличивайте продолжительность задержки дыхания перед вдохом. Затем постепенно удлиняйте вдохи, так же как делали это с выдохами в предыдущем упражнении. Наконец, обратите внимание на звук ваших вдохов — слегка шипящий, йоги называют его са. Постарайтесь сделать звук как можно более мягким и ровным — от начала и до конца вдоха. Наблюдайте за дыханием 10–15 минут.

Депрессия

Избавиться от депрессии куда сложнее. Не делайте упражнения в самые тяжелые для вас моменты. Насильное изменение ритма дыхания может лишь ухудшить ситуацию. Позвольте вашему дыханию замедлиться и стать более ровным. Затем посчитайте продолжительность вашего вдоха. Когда будете делать выдох, постарайтесь уравновесить его по длительности с вдохом. Делайте равные вдохи и выдохи примерно в течение минуты. Затем постепенно — один раз на три-четыре цикла дыхания — увеличивайте каждый вдох и выдох на секунду, пока вы не достигнете своего максимума. Лучшим таймером будет служить ваше настроение. Например, если вы решили попрактиковаться десять минут, будьте готовы сократить это время, если почувствуете, что депрессия отступает. Но если сочтете, что упражнения вам все еще необходимы, не останавливайтесь.

Источник: yogajournal.ru

7 лучших источников белка кроме мяса

1. Киноа
Разновидность зерновой культуры, плохо распространенной в наших краях исключительно из-за того, что произрастает преимущественно в Южной Америке, а потому доезжает до нас в изрядно подорожавшем виде (примерно 250 рублей за 350-граммовую пачку). Впрочем, сейчас купить эту крупу легко практически в любом сетевом супермаркете .
Киноа содержит больше белка, чем любые другие злаки на нашей планете: в среднем около 16 граммов на 100 г — примерно как мясо, а в некоторых сортах белка и вовсе больше 20 граммов. Как говорят в ТВ-магазинах на диване: но и это ещё не все.
Аминокислотный состав белка в киноа сбалансирован и близок к составу белка молока, а количество аминокислот (составные элементы белка) до 20 типов.
2. Чиа
Семена чиа, известного также как «Испанский шалфей», поедают в Мексике, США, а с недавних пор немного пожёвывают и в России. В пищу идут именно семена этого высокогорного растения. Полюбились они зожникам за фантастическое содержание белка (20 граммов на 100 г), антиоксидантов, линолиевой и других Омега-3 жирных кислот и клетчатки.
Полюбились они вегетарианцам еще и благодаря богатым россыпям кальция, в 100 г. семян содержится 631 мг кальция, в 2 раза больше, чем в стакане молока.
3.Чечевица
«Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица» — говаривали классики. О чечевице можно слагать и в других, более крупных литературных формах — настолько это заслуженное растение, ведь в 100 граммах этого продукта около 24 граммов белка.
Вы удивитесь, что больше всего в мире и примерно треть от мирового производства чечевицы происходит в Канаде. Мы вот удивились.
4. Сейтан
Это блюдо или продукт, которое не всегда легко отличить от мяса, а изготавливается он из пшеничного белка.
100 граммов сейтана содержат около 40 граммов углеводов, 25 граммов белка и 1 грамм жира, а это серьезный успех в зожной среде.
5. Арахисовая паста
Любимая подруга бодибилдера на массе. В ней целых 50 граммов жира, поэтому подходит не всем, но жир этот полезный, насыщенных жиров там всего около 10 граммов на сотню. Зато и белка немало — 25 граммов. В общем, арахисовая паста идеальна на десерт, если вы не добираете калорий.
Если же вы вдруг окажетесь без денег в незнакомом городе, банкой арахисовой пасты и батоном хлеба можно питаться примерно неделю.
6. Нут
Нут (он же туре́цкий горо́х, бара́ний горох, шиш, пузы́рник, наха́т) — в общем продвинутый горох. С ним можно делать плов, перетирать его в хумус, лепить фалафель или просто отваривать и есть как гарнир или основное блюдо. В нем 19 граммов белка на 100 граммов, это больше, чем в докторской колбасе. Не говоря уже о том, насколько полезнее нут для здоровья.
7. Тофу
Тофу (иногда говорят «сыр тофу») делается из творога соевого молока, который прессуется в специальные кирпичики, которые имеют мягкую структуру, досточно нейтральный вкус. Тофу может принимать вкус любого соуса, с которым его готовят. Самое удивительное в тофу — это то, что в половинке чашки этого сыра содержится только 88 ккал, но содержится 10 грамм белка и скромные 5 грамм жира. В тофу содержится много защищающих сердце соединений называемых изофлавоны. Предварительные исследования Columbia University показали, что эти соединения производят ферменты, которые продуцируют оксид азота. Это вещество поддерживает кровеносные тельца в здоровом состоянии, усиливают кровоток и улучшают работу мышц.

Тыквенный коктейль

Для приготовления понадобятся:
банан спелый – 1 шт.
яблоко (можно без кожуры) – 1 шт.
тыква очищенная от кожуры и семян – 250 г
чистая вода (очень желательно дистиллированная) – добавлять по вкусу и до желаемой густоты
можно также добавить замоченные на ночь семена льна, чёрного кунжута, чиа или любые проростки.

Приготовление:
Все ингредиенты очень хорошо смешать в блендере до однородной консистенции и можно наслаждаться приятным мягким вкусом коктейля!
А вы знали, что по количеству железа тыква является победителем среди бахчевых?
Кроме того, тыква содержит большое количество каротина, который является провитамином и в организме человека превращается в витамин А, который в свою очередь является мощным антиоксидантом и природным иммуностимулятором

Источник: vk.com/ekoduh

Дожить до бесконечности…

Мы с вами — не только светящиеся существа, излучающие энергию. В своей материальной основе мы своего рода капли одушевленной воды. Старый человек представляет собой иссушенную каплю, если, конечно, он не заплыл жиром. Организм стареет, когда вода покидает его клетки. А почему она их покидает? Одна из причин в том, что воду, вслед за энергией, высасывают из клеток свободные радикалы — как насосом. Наверно, многие слышали и о свободных радикалах, и об антиоксидантах, но скорее всего смутно представляют, что это такое.

Так вот, свободные радикалы — это молекулы-вампиры — они положительно заряженные, неполноценные и зверски голодные, поскольку им недостает свободного электрона. Эти вампиры ищут, где бы урвать свободный электрон. А вырывают они его из беззащитной клетки. В результате клетка теряет энергию — жизненную силу, со всеми вытекающими последствиями. Свободные радикалы — одна из главных причин старения организма. Антиоксиданты — это, напротив, отрицательно заряженные молекулы, которые несут свободный электрон. Такие молекулы — доноры, они нейтрализуют свободные радикалы.

С процессом старения все обстоит достаточно просто: ваша внешность есть отражение вашего здоровья; а молоды вы настолько, насколько еще держится заряд в ваших аккумуляторах — клетках. Здоровье напрямую зависит от чистоты организма. Чистота организма зависит от того, чем и как вы его питаете. Заряд клеток, или, другими словами, их «живость», так же напрямую зависит от степени «живости» вашего питания.

Живые вода, воздух и пища — это антиоксиданты. Мертвые вода, воздух и пища — это свободные радикалы. Первые подзаряжают клетки, омолаживают организм, вторые этот заряд отнимают и ускоряют процесс старения. Вот главное, что нужно знать. Истина всегда незамысловата и лежит на поверхности. Как говорил Козьма Прутков, «то, что просто, всем понятно, а то, что сложно, никому не нужно».


Привычный рацион среднестатистического человека состоит из продуктов, приготовленных на огне — это мертвая пища. Живая пища, напротив, та, что не подвергалась тепловой обработке. Аналогично с водой и воздухом. То, чем обычный человек дышит и что он пьет, мертвое. И не только лишь по причине загрязнения окружающей среды, о котором известно всем. Скажем так: мы знаем лишь то, что положено знать послушному элементу системы. О многих других жизненно важных вещах нам просто не рассказывают. Все, рожденное натуральной живой природой, при соприкосновении с техногенной цивилизацией подвергается кардинальным, хоть и не всегда заметным, изменениям.

В природе никто, кроме человека, не готовит себе еду на огне. Вареная пища способна лишь поддерживать существование. И это не достижение человеческого разума, а его фатальная ошибка. В вареной и консервированной пище практически все полезные вещества превращаются в неорганические, мертвые. Органические вещества отличаются от неорганических на квантовом уровне. Усваиваются только органические вещества, содержащиеся в живых (не вареных!) растениях. Вы можете принимать химические препараты, сосать гвозди, есть глину, лизать какие-то солевые породы, пить минерализованную воду — все это бессмысленно, можно лишь отравиться, но что-то приобрести — никогда. Растения, в отличие от нас, способны не только аккумулировать химическую неорганику из окружающей среды, но и преобразовывать ее в форму, приемлемую для животных организмов.


Наблюдается странная картина: люди прилежно соблюдают наружную гигиену, а о внутренней мало кто задумывается. Между тем, в теле обычного человека находится целый склад мусора — его не видать, но по весу наберется несколько (бывает, десятков) килограммов. Выделительные системы не успевают справляться с отходами, и организм вынужден рассовывать всю эту грязь куда только возможно. В результате тело начинает очень быстро засоряться и походить на старую сантехнику, которую никогда не чистили.

Резервы у организма огромны, поэтому человек иногда умудряется продержаться до семидесяти, а то и более лет. Однако всему приходит конец. Уже находясь на середине жизненного пути, все люди начинают испытывать последствия зашлакованности: болезни, избыточный вес, вялость, да и вообще, силы уже не те, и все не так, как было раньше, в юности.

Все дело в том, что биополе очень чутко реагирует на засорение «канализации». Чакры закупориваются, энергетические каналы сужаются, поток энергии превращается в слабый ручеек, что приводит к потере жизненной силы. Главной, если не единственной, причиной дефицита свободной энергии является прозаическая зашлакованность организма. Тело обычного человека сохраняет в себе частицы погибших клеток, белковую и жировую массу — ею захламлены межклеточные пространства и буквально нафаршированы лимфатические и кровеносные сосуды. Этот мусор мешает нормальному функционированию всех систем — он препятствует «общению» клеток, снижая силу электрических сигналов, передаваемых ими друг другу. Ослабление энергетики, в свою очередь, влечет за собой патологические нарушения в физическом теле. Получается замкнутый порочный круг.

Существует один фундаментальный принцип, истинность которого, в силу его простоты и очевидности, не может быть подвергнута сомнению: живой организм должен получать живую пищу. Значение этого принципа впервые отметил доктор Фрэнк Поттенджер, который еще в начале XX века провел один обстоятельный эксперимент. В течение десяти лет он кормил одну группу кошек сырыми продуктами, и все они сохраняли хорошее здоровье и выносливость. Вторая группа получала вареную пищу, в результате чего у животных развились все человеческие болезни: пневмония, параличи, выпадение зубов, вялость, нервозность и так далее, то есть пострадали практически все системы организма. Котята в первом поколении родились слабыми и больными, во втором — было много мертворожденных, а в следующем поколении кошки стали страдать бесплодием.

Еще более шокирующий пример — на людях. В советское время в некоторых областях России среди колхозников была заведена такая практика: утром они уходили в поле на весь день, а возвращались только вечером, и если дома никого не оставалось, они с утра ставили котелок с кашей и борщом в нагретую печку, чтобы к приходу все было сразу горячим. Там, где было так заведено, люди жили очень недолго и рано умирали по непонятным причинам. Причина, однако, вполне очевидна: с каждым новым подогревом пища становится еще более мертвой.

Еще один важный вывод сделал доктор Эдвард Хоуэлл, один из основоположников системы естественного оздоровления. Его открытие состояло в том, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты (энзимы). Он установил, что эти «единицы измерения жизненной энергии» разрушаются при температуре выше 41 °C. Почему же он дал им такое высокое звание — «единицы измерения жизненной энергии»?

Ферменты — это вещества, которые делают жизнь возможной. Они необходимы в любой химической реакции, протекающей в нашем организме. Без ферментов вообще бы не было никакой активной деятельности в живом теле. Это «рабочие», которые выстраивают организм подобно тому, как строители возводят дома. Питательные вещества, витамины, минералы являются лишь строительным материалом. Все движение на «стройке» обеспечивается именно ферментами. Причем они служат не просто инертными катализаторами, ускоряющими химические реакции. Как выяснилось, в процессе своего действия ферменты дают определенное излучение, чего не скажешь о катализаторах. Ферменты состоят из белковых транспортировщиков, заряженных энергией, как в электрической батарейке.


Откуда наш организм берет ферменты? По всей видимости, мы наследуем определенный ферментный потенциал при рождении. Этот ограниченный запас энергии рассчитан на всю жизнь. Это все равно что получить определенный стартовый капитал. Если его только тратить, наступит банкротство. Точно так же, чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем скорее истощится жизненная сила. Когда вы достигаете такого момента, при котором ваш организм больше не способен производить ферменты, ваша жизнь заканчивается. Батарейка садится.

Употребляя пищу, подвергшуюся тепловой обработке, люди беспечно растрачивают свой ограниченный запас ферментов. Как считает доктор Эдвард Хоуэлл, это является одной из основных причин всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти. Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять аутолиз, — пища усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку.

Но, если вы едите приготовленную пищу, лишенную ферментов, организм вынужден отвлекать свои резервы для ее переваривания. Вот это и ведет к уменьшению ограниченного ферментного потенциала.

Представьте, что вы решили затеять в своем доме капитальный ремонт. Есть два варианта развития событий. В первом случае вам завезли необходимые материалы, свалили все в кучу и уехали. Вам пришлось самим браться за дело и потратить очень много сил и времени, чтобы выполнить всю эту тяжелую работу. Во втором случае вместе с материалами приехали строители и сами же все сделали, а вы в это время отдыхали и занимались собой.

Именно такая разница существует между питанием обработанной пищей и употреблением сырой. Когда человек ест вареные продукты, все жизненные силы направляются на трудоемкое дело переваривания. Ферменты, эти «рабочие», которые должны быть заняты своими прямыми обязанностями — очищением и восстановлением живых тканей, вынуждены все оставить и выполнять несвойственную для них работу. Им больше некогда заниматься организмом, и он приходит в запустение.

Вы можете себе представить такую ситуацию, когда люди вдруг перестали ходить и сидеть спокойно, а принялись носиться как ошалелые, несмотря на страшную усталость? Точно так же различаются режимы работы организма сыроеда и «обычного» человека — один спокойно прогуливается, а другой бежит вечный марафон, пока не упадет в бессилии.

Еще одна причина старения известна как «Лимит Хайфлика». Американский ученый Леонард Хайфлик открыл, что клетки организма могут делиться только ограниченное число раз — около пятидесяти, после чего просто умирают. Лимит Хайфлика зависит от теломер — концевых участков ДНК. При каждом делении клетки теломеры укорачиваются. После определенного количества таких делений теломеры уменьшаются до предела, после которого дальнейшее деление невозможно — клетка умирает.

Но это еще не все. Главный вывод, к которому пришли в ходе многочисленных экспериментов, состоит в том, что основной причиной уменьшения длины теломер, помимо деления клеток, является воздействие свободных радикалов. Другими словами, организм не успевает прожить положенный ему срок, потому что человек с рождения целенаправленно убивает себя мертвой пищей.

Итак, подведем итог. Организм человека подобен батарейке — живет до тех пор, пока заряд не иссякнет. Когда вы питаетесь пищей, прошедшей тепловую обработку, заряд расходуется очень быстро. Но если в ваш рацион входит только живая пища, батарейка почти не садится. Представьте, что у вас есть фонарик, который вы очень редко включаете — батарейку можно не менять годами. А если он у вас горит постоянно, сами знаете, что надо делать с таким же постоянством. Вот только вашу личную батарейку заменить невозможно — она сядет, а вы тихо «погаснете».
А ведь можно вернуть прежнюю бодрость, и даже обрести такое здоровье, какого у вас никогда не бывало! Но для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Что у вас там — плиты, кастрюли, сковородки? Если вы захотите взломать время и перевернуть песочные часы своей жизни, то скоро все эти приспособления для умерщвления продуктов исчезнут с вашей кухни.

Вадим Зеланд

13 продуктов (веществ) ворующих молодость 

Список из 13 продуктов, которые воруют молодость, старят человека быстрее и приводят к преждевременной смерти.

1. Соль (чем больше вы хотите соли тем больше вы закислены);
2. Сахар;
3. Алкоголь;
4. Дрожевой хлеб — огромная нагрузка;
5. Уксус (маринады);
6. Мясо;
7. Кофе;
8. Трансжиры (дегидрированные растительные масла — пальмовое) и т.д.;
9. Фаст-фуд и другие продукты, которые хранится вечно;
10. Газированые напитки (квасы, консервированные соки);
11. Картошка;
12. Животные жиры;
13. Копчёности;

Есть мнение, что три самых основных вредных продуктов — это соль, сахар и уксус, потому что с этими продуктами можно съесть все что угодно. Они подавляют настоящий вкус, изменяют его. Не было бы этих компонентов, вы вряд ли бы что-то употребляли из перечисленного выше списка.

Хотите узнать, любите ли вы на самом деле тот или иной продукт? Кушайте его без этих веществ. Если вы любите мясо, отварите его (а лучше вообще употребляйте сырым) и ешьте его без этих веществ, и так на протяжение 10 дней (если сможете продержаться столько). Так же макароны, хлеб и пр.

И вскоре вы поймете, что это точно не вкусно. Абсолютно. Потому что это обман кулинарии.

А что же возвращает молодость? Это фрукты и «живая» еда. Она очищает тело, поддерживает молодость, насыщает витаминами, микроэлементами, структурированной влагой, энергией. Фрукт взял и съел, его не нужно резать, солить, сахарить, варить и т.д. Фрукты это кайф, это целенаправленно создано природой для питания человека.

Фрукты, ягоды, овощи полезны только в живом виде. С вареньем, джемом и прочем польза уходит.

Кушайте фрукты, ягоды в живом виде и будьте здоровы.