Сыроедческая лазанья из цукини

Вам понадобится:

Два больших очищеных цуккини
Щепотка черной соли
нарезанные баклажаны для лазаньи

Приготовление:

Разрежьте оба цуккини крест-накрест и тонко нарежьте каждую часть по длине. Выложите нарезанные цуккини на тарелку, подложив бумажное полотенце или салфетки, и посыпьте их черной солью. Теперь пусть отдохнут. А дальше самое вкусное

Другие ингридиенты:

Маринованые грибы с желтым перцем
3 чашки нарезанных грибов
1 желтый перец нарезанный кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайную ложку нектара агавы (меда)
½ чайной ложки итальянской приправы
½ чайной ложки черной соли
Перемешиваем грибы и желтый перец, оливковое масло, нектар агавы, итальянские приправы и черную соль и оставляем мариноваться на 2 часа.

Маринара соус:

2 ½ чашки вяленых помидоров, вымачиваем в течение часа, чтобы смягчить их. Воду после вымачивания не выливаем, она нам еще пригодится
4 Финика без косточек вымоченных в течение 1 часа для смягчения
4 Сливовых помидоров(Roma tomatoes), очищенных от семян
2 измельченных зубчика чеснока
½ нарезанного лука
2 столовые ложки итальянской приправы
1 столовую ложку оливкового масла
½ чайной ложки черной соли
½ чайной ложки черного молотого перца
Взбить в блендере сливовые помидоры, чеснок, лук, итальянские приправы и оливковое масло. Затем кладем вяленые помидоры, добавляем воду, оставшуюся после замачивания. Пюре должно получится густой консистенции. Добавляем черную соль и перец по вкусу.

Сливочный шпинат:

2 чашки свежего шпината
1 стакан кедровых орехов предварительно вымоченных в течение 1 часа
Сок одного лимона
1 чайную ложку черной соли
Измельчить шпинат в блендере на мелкие кусочки. Добавить кедровые орехи, лимонный сок и черную соль.
При необходимости, постепенно добавьте 1 столовую ложку воды за один раз, чтобы достигнуть кремовой текстуры.
А теперь собираем наше блюдо:

Выкладываем все слоями, например, на противень для духовки размером 25 на 35 см., 1/3 кабачков затем 1/3 Маринары, потом 1/3 грибов с перцем и сливочный шпинат. Так повторяем слои пока не закончатся кабачки, Верхним слоем Маринара.